首页 > 中心组学习园地 > 学习参考 > 

锲而不舍,将从严治党引向深入

2018-03-30 16:17:51 光明网 王旭

习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话,强调在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

坚定党的领导,是推进从严治党的前提。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻学习领会贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕党中央权威和集中统一领导,不断地增强党的创造力、凝聚力、战斗力,只要这样才能有效地推进从严治党引向深入,从而为实现全面小康社会提供坚强保证。

全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。正所谓:“精诚所至,金石为开”。将反腐倡廉工作当一场持久战、攻坚战来应对,要做好打一场硬仗的思想准备。从思想上做好充分准备,要敢管敢严;从行动上要做到果敢、坚毅,要真管真严。建立长效从严治党管控机制,从而做到长管长严。运用科学合理的方法推进从严治党引向深入,这就如同治病救人的一贯方针,抓早抓小、防微杜渐。紧紧抓住“问责”要害,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,要做到深化标本兼治,从而夺取反腐败斗争压倒性胜利。

坚定不移地落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。党的十九大报告指出,要坚持以人民为中心。保持对人民的赤子之心,保持共产党员的纯洁性、先进性,坚决反对领导干部的特权现象。将工作重心下移,更多的鼓励扎根基层去工作,积极下基层走访调研,体察民情民意,着力解决人民群众反映突出的问题。急人民之所急,想人民之所想,全心全意为人民服务,这样才能保持党同人民的鱼水之情。

锲而不舍,将从严治党引向深入。十八大以来,党在全面从严治党上取得了重大成果,并且积累了宝贵经验,明确了全面从严治党的总体要求和主要任务。在十九大以后,我们要强调一以贯之,保持战略定力。在反腐倡廉工作上,不能有“歇歇脚,松口气”的想法。在“纠正四风”问题上更是要坚定不移地向前推进,不能让错误思想干扰,让不良风气反复。要将从严治党引向深入,在遏制反腐工作的道路上不停歇,勇敢向前。 


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛