首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

淮阴地税局:培育好作风展现好税风 深化“两学一做”学习教育

2017-09-12 09:37:40 中国共产党新闻网 隽玉鹏

近年来,淮安市淮阴地税局在培育优良作风、营造风清气正良好氛围上狠下功夫,以好环境熏陶好作风,好作风牵引好动力, 不断把“两学一做”学习教育引向深入。连续17年在区行风暨软环境效能建设评议中获“十佳”单位殊荣。

以学修德,让教育“接地气”。该局充分发挥重要节庆活动载体作用,在周恩来总理诞辰119周年之际,开展“学习伟人精神、传承良好家风”主题活动;在建党96周年之际,组织庆“七一”表彰大会、重温入党誓词、主要负责人上党课等活动;在建军90周年之际,组织开展复转军人征文、参观彭雪枫将军纪念馆等活动,通过宣传先进典型,倡导模范教育,进一步加强党性修养;第一时间组织干部职工赴党风廉政教育基地——枚乘故里,实境重温《七发》警世箴言,真正做到学深学透、入脑入心,不断增强廉洁自律、改进作风责任感和使命感。

以文育人,让文化“润物无声”。为不断拓展作风文化阵地,该局创新开设“淮阴地税微党建”微信公众号,报道党建动态、解读党建政策,传播党风廉政建设文化;依托“蓝色快车”纳税服务品牌、“蓝水滴”爱心团队两个载体,经常性组织开展一系列廉政教育活动;在内刊《淮阴地税资讯》开辟“廉风讲堂”专栏;统一制作廉政屏保桌面、廉政工作牌,明示税务人员各自廉政坐标;完善办公区楼道、走廊廉政文化宣传,打造廉政文化走廊。此外,弘扬清廉家风,建立“廉内助”评选及监督机制,有效筑牢反腐倡廉“家庭防线”。


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛