首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

彭清华:把中央决策部署转化为实践

2018-03-14 16:03:38 中国共产党新闻网

原标题:彭清华:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把中央决策部署转化为富民兴桂生动实践

2018年3月13日,十三届全国人大一次会议广西代表团召开全体会议,集中学习讨论中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话,重温习近平总书记对广西工作重要指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把富民兴桂事业不断推向前进。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长彭清华主持会议并作小结发言。自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长陈武以及孙大伟、房灵敏、李延强、周异决等代表先后发言,从不同角度谈了个人认识和学习体会。

彭清华指出,习近平总书记在5个代表团的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,既是对所到的代表团讲的,也是对全国各省区市讲的,是对党的十九大和全国两会精神的权威解读,也是对我们联系实际学习贯彻党的十九大和全国两会精神的重要指引,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章,充分体现了习近平总书记对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,对全国各族人民的亲切关怀和深情厚爱,总书记的领袖风范、人格魅力、为民情怀、使命担当,使我们深受教育、激励和鞭策。我们要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央各项决策部署转化为富民兴桂的生动实践。

彭清华要求,要进一步提高政治站位,紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,紧密联系党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民继续破浪前进、砥砺前行的新气象、新作为,紧密联系这次全国两会就做好今年经济社会发展工作、修改宪法、推进监察法立法、深化党和国家机构改革作出的一系列重大战略部署,紧密联系习近平总书记对广西工作的重要指示精神,深刻认识和准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和丰富内涵,把关于推动经济高质量发展、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、打好深度贫困地区脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进民族团结和边疆稳固、创新社会治理体制、加快军民融合深度发展等重要论述学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

彭清华强调,要深刻领会习近平总书记关于政治生态、法治和德治的重要论述精神,持之以恒正风肃纪,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,着力推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态。广大党员领导干部要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对宪法法律始终保持敬畏之心,既讲法治又讲德治,明大德、守公德、严私德,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,时刻保持人民公仆本色。要深刻领会习近平总书记关于狠抓落实的明确要求,着力在落实高质量发展要求、建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革上下功夫,在贯彻落实党的十九大提出的七大战略和坚决打赢三大攻坚战上下功夫,在落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求上下功夫,在推进军民融合深度发展、促进边疆巩固安宁上下功夫,在优化营商环境、全面深化改革开放、推进乡村振兴等年度重点工作上下功夫,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,千方百计解决广西发展中存在的不平衡不充分问题,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

黄世勇、王跃飞、卢献匾、李康、黄海龙、崔智友一同学习。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛