首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

永昌县开辟党员学习教育新课堂

2017-08-27 21:58:28 甘肃日报 刘兴元

  永昌县在县广播电视台开设党员远程教育广播电视栏目,开辟党员学习教育的“家中课堂”,探索新形势下加强党员教育培训的有效途径。

  永昌县因势利导建平台,拓展教育培训新途径,充分依托县电视台节目和防汛广播覆盖全县各乡镇、村社的资源优势,把党员教育培训与广播电视结合起来,全方位推动党员教育进村入户,不断扩大党组织的影响力,传播强大的正能量。为确保教育节目取得实效,永昌县通过电视、网站、广场电子屏等载体以及乡镇、村社干部进村入户宣传等方式,广泛引导党员群众按时收看教育节目。

  永昌县广播电视台坚持教育与服务相结合、知识性与实用性相结合的原则,精心策划设置“先锋旗帜”“党员教育”“农业实用技术”“农业信息”“红色经典”“卫生与健康”“法律知识”等7个栏目。截至目前,已播出“先锋旗帜”40期、其他栏目84期,制作的新城子镇西湾村、六坝乡九坝村、河西堡镇昌河路社区等先进集体及先进个人的专题片,使广大党员学有榜样,干有目标,起到了很好的教育作用。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛