首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

重庆检察院“领导干部讲党课”深入推进“两学一做”

2017-06-09 11:07:44 正义网 李立峰

  “严守政治纪律,就是要牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,始终坚定理想信念,强化党性修养,把严守政治纪律体现到本职工作中。”2017年6月2日,重庆市检察院“领导干部讲党课”活动正式开讲。市检察院党组成员、副检察长陈胜才用一个半小时的时间,为市院机关全体党员干警讲了一堂生动的党课。

  该活动是对重庆市检察机关“严守政治纪律,确保忠诚担当”专项教育活动的一次再动员、再部署,也市检察院迎接建党96周年系列活动之一。

  讲课中,陈胜才围绕“严守政治纪律,确保忠诚担当”这一主题,着重从什么是政治纪律、为什么要严守政治纪律、严守政治纪律要怎么做三个层面,系统阐述了身为检察机关党员干警“严守政治纪律”的重要内涵和外延。党课主题鲜明、内容丰富、资料翔实、分析透彻,使机关全体党员干警深受启发。

  据市检察院政治部负责人介绍,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实中央第十一巡视组对重庆市巡视“回头看”反馈意见精神,规范“三会一课”,真正“把党建抓细抓长”,市检察院建立“领导干部讲党课”制度。

  日前,市检察院还印发了《市院机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》,根据方案要求,市检察院领导干部每年至少要为基层党员讲一次党课,支部书记每年至少要在本支部讲一次党课。此外,市检察院还将健全“三会一课”计划报备、活动记录制度,要求各支部年初制定“三会一课”计划,报机关党委备案并向支部党员公布,同时规范开展情况记录。

  据悉,在“七一”之前,市检察院还将组织开展微党课竞赛、《准则》《条例》全员考试和知识测试等系列活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛