首页 > 谈学习 > 干部谈学习 > 

干部学习集中培训班开班

2018-02-08 14:12:02 中国共产党新闻网


原标题:中央军民融合发展委员会办公室举办学习贯彻党的十九大精神暨习近平总书记“1·5”重要讲话精神集中培训班


中央军民融合办学习贯彻党的十九大精神暨习近平总书记“1·5”重要讲话精神集中培训班于2018年1月16日开班,为期2天。培训班采取专题辅导与集中研讨相结合方式,收到良好效果。中央军民融合办常务副主任金壮龙同志、中央组织部组织一局副局长陈龙发同志和十九届中央委员会候补委员、中央党校校务委员会委员、教务部主任谢春涛同志分别作专题辅导报告。



中央组织部组织一局副局长陈龙发同志围绕新修订的党章,结合自身学习体会,从四个方面作专题辅导。一是关于党的十九大修改党章的重大意义。十九大对党章的修改是中国共产党历史上第17次修改党章,修改党章是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。此次党章的修改,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导;坚持发扬党内民主,集中全党智慧;坚持保持党章总体稳定,只修改那些必须改的、在党内已经形成共识的内容。二是关于党章修改的主要内容。将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想;增写党的十八大以来党的理论创新特别是习近平新时代中国特色社会主义思想定位的内容;充实改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因的内容;调整充实社会主义初级阶段方面的内容;充实完善党的基本路线方面的内容;充实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面的内容;充实国防和军队建设、民族关系、统一战线、外交方面的内容;充实完善关于党的建设总体要求的内容;把习近平总书记关于党的领导的重要思想写进党章。三是认真贯彻落实党的十九大党章修正案,更好发挥党章在推进党的建设中的基础性、决定性作用。要深刻学习领会写入党章修正案的新思想、新时代、新矛盾、新方略、新部署;深刻领会、认真贯彻新时代党的建设总体要求;认真学习领会、贯彻落实党员和党的组织的新要求,进一步加强基层组织和党员队伍建设;认真贯彻落实党的干部的条件和要求,着力建设高素质专业化干部队伍;认真学习领会关于党的纪律、检查工作的新部署新要求。四是推动学习宣传和贯彻落实党章是各级党组织的重要职责。要切实组织好党章的学习和宣传,推动全体党员自觉践行党章,以党章为依据落实全面从严治党要求。对于党章的学习,要放在更长的时间跨度内历史地学、放在更广的世界范围内比较地学、聚焦于习近平新时代中国特色社会主义思想突出重点地学、深刻认识党章是全面从严治党总遵循深入地学。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛