首页 > 分科学习 > 哲学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

不断完善中国道路的学术表达

2018-01-05 13:48:59 中国社会科学网 康 翟

中国社会科学杂志社主办、上海财经大学人文学院承办的“第十七届马克思哲学论坛”日前在上海举行。

中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。与会者认为,如何将这一伟大的实践创新转化为理论创新,是新时代赋予我们这一代哲学社会科学工作者的重大使命。马克思主义在中国的传播和发展,始终与中国革命、建设和改革的历程相伴。正是在回应时代提出的重大现实问题过程中,马克思主义不断实现新的飞跃。广大哲学社会科学工作者应不断推进实践基础上的理论创新,努力提出原创性理论观点、标识性研究范式,不断完善中国道路的学术表达。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛