首页 > 分科学习 > 哲学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

一切都是好的安排

2018-03-22 10:25:19 京东 加措

 

 出版社: 中国友谊出版公司 

ISBN:9787505729230版次:1

包装:平装

开本:16开

出版时间:2014-03-01

用纸:轻型纸

页数:328

正文语种:中文


  内容简介

  《一切都是好的安排》是加措活佛首部作品,也是他首度公开分享生命沉淀的轨迹与感悟。本书完成之后,受到《西藏生死书》作者索甲仁波切和北京大学哲学系楼宇烈教授的大力赞赏,还被谢娜等人列为必读书。全书共分九个章节,以人生、情感、信念、生活、爱、快乐、幸福、智慧、情绪为主题。教我们如何对待生命中的困惑与迷茫,增强面对世事无常的内在力量。

  作者简介

  加措活佛,扎嘎寺活佛,慈爱基金的发起人,当下颇具影响力的精神导师之一,也是当代新媒体时代颇具传播力的智慧导师之一。加措活佛13岁进入色达喇荣五明佛学院,皈依上师法王如意宝晋美彭措,并在法王座下闻、思、修习显密教法,直至上师圆寂,后又拜师喇嘛阿秋法王金刚座下,在白玉亚青乌金禅林寺修习大圆满,获得传承和灌顶。十多年来,加措活佛奔波于藏地各大寺庙求法,安住修行。

  精彩书评

  ★加措活佛是一位很有才华的年轻僧人,早在北大上学的时候,就给我读过他写的一些诗,既有天然画意又有深邃哲理,相当感人。这本《一切都是好的安排》,则是他开示人生智慧的感悟随笔。每篇文字不多,然不乏触动你心灵的警言,让你与他一起去面对人生生命、生活中的种种问题,以及由此而悟得的解脱智慧。

  人生是苦,这是佛教的一个基本教义。然而,没有乐又哪来苦,没有苦又哪来乐?苦中有乐,乐中有苦;苦尽甘来,乐极生悲。苦乐无常,全在一念之转。佛陀开示众生说:执取名相,执我为本,乐亦为苦;看破名相,放下自我,苦亦为乐。在生活中修行修心,面对人生的种种苦难,让自己的心智成熟起来、坚强起来,不为苦纠结,不为乐陶醉,自主自在。

  我相信,读者在读了加措活佛这本书后,一定能从中得到智慧的启示,从而增长自心内在的力量,破除生命历程中的困惑和无常,以无畏的勇气去面对日常生活中的无尽磨难。

  ——楼宇烈

  ★人生没有足够的经历,不会懂它;人生没有透彻的感悟,不会懂它。如果需要人生的指引,去读它,就要先去相信,不要怀疑,去践行。如果看过之后有怀疑,先放一放,等到人生真正有过经历之后再来读它。这本书里的内容不是知识,是感悟,是作者的所感,作者的所悟。这本书里没有作者的人生经历,如果读者原本没有这样的领悟,是不能真正体会到作者的感悟的。对有过同样感悟的人来说,这本书能引起共鸣;对没有同样感悟的人来说,但愿这本书是带你领悟生命、感悟生活的开始。当下,用心去体会生命中的每一个情绪,每一个想法,每一个行为;用心去感受你的追求和你的困苦;用心去关注你的快乐和你的幸福。自己的领悟才是真正的领悟。

  ——豆瓣读者

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛