首页 > 分科学习 > 哲学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

哲学的艺术

2017-02-22 14:48:23 中国社会科学网 苏珊娜·伯杰

美国普林斯顿大学出版社将于3月出版美国南加利福尼亚大学艺术史副教授苏珊娜·伯杰(Susanna Berger)的新书《哲学的艺术:从欧洲文艺复兴晚期到启蒙运动早期的视觉思考》(The Art of Philosophy: Visual Thinking in Europe from the Late Renaissance to the Early Enlightenment)。


苏珊娜·伯杰/著


作者发现,视觉艺术的形成与研究是哲学思考与哲学教学的重要方法。不论是书籍的卷首插图,还是纪念版画,作者透过这些由哲学家和知名艺术家合作的作品探讨哲学的视觉体现,推翻了此前欧洲思想史中关于视觉艺术功能有限的假说。

作者表示,17世纪版画与绘画在削弱亚里士多德哲学权威的过程中发挥了决定性作用。作者分析了纸质书籍、绘画作品等大量资料,以及多位艺术家的作品,其中重点关注了“多种形象”(plural image)的艺术形式,该形式在早期近代哲学家当中非常流行。

(王俊美/编译)


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛