首页 > 分科学习 > 政治学 > 学习心得 > 

@8900万党员 新时代合格党员应该怎么做?

2018-04-18 10:05:52 中国财政经济出版社


  中国特色社会主义进入新时代

  新时代呼唤好党员,新时代锤炼好党员;

  新时代要有新作为,新时代展现新形象。


  新时代

  在新时代的征程上,在全面从严治党环境里,在党内政治生活熔炉中,在改革发展稳定实践中,怎样锤炼成为党和人民需要的好党员?

 


  《好党员是怎样炼成的》一书在广大党员干部中引起强烈反响后,再版发行!

  本书围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以新颖独到的视角、新鲜翔实的案例、通俗易懂的语言、深入浅出的道理,诠释了新时代共产党员践行“四讲四有”标准的思维方式、思想方法和工作方法。

  ◆  既有理论上的探讨性、前瞻性、引导性,又有实践上的针对性、实用性、时效性;

  ◆  既可作为共产党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的理论读物,也可作为党组织培训教育党员干部和入党积极分子的参考教材;

  ◆  既可作为推进“两学一做”学习教育的参考书目,也可作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习读本。

  一、修炼好思想

  共产党员要坚守政治灵魂,把“讲政治”作为铸魂之要,坚强意识、坚定方向、坚守立场、坚持路线,保持党的意志不衰,把住政治方向不偏,坚定政治立场不移,坚持党的路线不动摇,成为“讲政治”的好党员。

  共产党员要坚定政治信念,把“有信念”作为固根之本,坚强党性、坚定理想、坚守信仰、坚持自信,坚强党性觉悟,坚定理想信念,坚守政治信仰,坚持自尊自信,成为“有信念”的好党员。

  二、锤炼铁纪律

  共产党员要遵规守法,把“讲规矩”作为政治生命的“紧箍咒”“护身符”,遵守政治规矩、组织规矩、工作规矩、生活规矩、法律法规,做到懂规矩、守规矩、用规矩,成为“讲规矩”的好党员。

  共产党员要严守纪律,把“有纪律”作为干事创业的“生命线”“安全带”,遵守政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、廉政纪律、生活纪律,做到懂纪律、守纪律、用纪律,成为“有纪律”的好党员。

  三、炼就好德行

  共产党员要坚持德才兼备、以德为先,把“讲道德”作为做人做事之基,践行从政品德、公民道德、社会公德、职业道德、家庭美德,做到以德立身、以德立言、以德立业、以德立功,成为“讲道德”的好党员。

  共产党员要坚持内修外练、知行合一,把“有品行”作为干事创业之本,炼好精神品质、人品人格、本领能力,做到能思会想、能说会道、能写会算、能文能武,成为“有品行”的好党员。

  四、展现新形象

  共产党员要甘于奉献,把“讲奉献”作为信仰追求,引领新时代风尚,做到对党负责、为民尽责、敢于担责、廉洁守责,成为“讲奉献”的好党员。

  共产党员要奋发有为,把“有作为”作为价值目标,示范新时代先锋,做到敢想敢为、善谋善为、依法作为、创新有为,成为“有作为”的好党员。

 


  张世良/著


  四川省高县人,现任国家机关事务管理局公共机构节能管理司司长,兼任邓小平生平思想研究会副秘书长。著有《怎样炼成好党员》《怎样炼成好干部》。先后在报刊媒体发表新闻报道、文学作品、学术论文900余篇。参与策划了电视剧《贞观长歌》《花木兰传奇》《革命人永远是年轻》《历史转折中的邓小平》,电影《建国大业》《南泥湾》《鸟尊记》等影视作品。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛