首页 > 分科学习 > 政治学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

2018首届世界家风大会新闻发布会在京召开 ​

2018-03-18 19:59:45 学习中国

从家出发 拥抱世界  

——天下一家•2018首届世界家风大会新闻发布会在京召开 

 

世界家风大会组委会副主席、中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清先生致辞  


3月16日下午,“天下一家•2018首届世界家风大会”新闻发布会在京召开,来自世界各地近百名专家学者及企业家参加了发布会。据悉,世界家风大会由中国干部学习网牵头发起、中华炎黄文化研究会牵头主办、希贤教育基金会牵头承办,首届世界家风大会将于2018年5月15日(联合国第25个国际家庭日)在北京会议中心正式召开。  


世界家风大会组委会张希清、张鲁明、陈建才、黄光明、李利五位同志共同启动象征首届世界家风大会启动的启动球。  


据主办方介绍,世界家风大会以“构建人类命运共同体”为使命,以“美美与共,天下一家”为愿景,以“修身齐家平天下”为核心价值观,以“从家出发构建人类命运共同体”为核心理念,以“以德兴家兼善天下”为路径,以“天下一家”为品牌,以“从家出发拥抱世界”为口号,以新理念新方式,促进构建新家风。大会以家为核心,从家看历史、从家思未来;从家看世界、从家思人生。大会以家风建设为主线,研究家文化,拥抱新时代,促建好家风,让家庭千千万万个家庭成为个人圆梦、国家发展、民族进步、社会和谐、世界和平的重要基点;大会倡导从家出发,创造美好人生;从家出发,建设和谐社会;从家出发,共建美丽世界。 


 

世界家风大会组委会副主席、执委会主席兼秘书长李利介绍首届世界家风大会主体方案  


大会将围绕世界家风开展主题论坛和多场分论坛,举办“从家出发”系列丛书首发式,将采集远古人类生活地、姓氏先祖出生地的圣土并进行大规模的圣土传递活动,将举办家文化系列展,举办“天下一家”大型网络平台开通仪式,举办“天下一家•家庭盛典”大型文艺演出。大会众多活动都为世界首创,开历史之先河。这是一次家文化研究的盛会、交流的盛会、展示的盛会,也是新时代新家风建设的盛会。


(责任编辑:聂敏)  


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论