首页 > 分科学习 > 政治学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

杰弗逊传

2017-07-14 16:19:57 中国社会科学网 中国人民大学出版社





杰弗逊传

作者:R.B.伯恩斯坦

ISBN:978-7-300-23544-8

定价:39.00元

作者简介

伯恩斯坦,美国纽约法学院杰出客座教授,主要研究美国宪法史、法律史,撰写过多部关于美国建国史的专著及传记类图书,如《开国元勋》《美国宪法的诞生》《杰弗逊传》《亚当斯传》等。

内容简介

托马斯•杰弗逊(1743—1826),美国第三任总统、《独立宣言》的主要起草者、《弗吉尼亚宗教自由法令》的制定者、美国民主党的鼻祖、弗吉尼亚大学的创始人。除了政治上的杰出贡献外,杰弗逊还是个十足的“杂家”。他博学多才,同时还是作家、律师、哲学家、建筑师、发明家、农场主、小提琴手,被誉为天资最高、最多才多艺的美国总统。本书是美国开国元勋杰弗逊的传记。它全面而细致地记述了杰弗逊充满矛盾而又具有传奇色彩的一生。作者揭示了杰弗逊的信念和他的行为之间的矛盾,深度探讨了他与乔治•华盛顿以及亚历山大•汉密尔顿的冲突,他和约翰•亚当斯的不稳定的友谊,以及他和他的奴隶萨莉•赫明斯之间的关系,为读者展现了一个鲜活生动的杰弗逊。

目录

第一章弗吉尼亚的一名年轻绅士(1743—1774年)

第二章“我们坚持这些真理……”(1763—1776年)

第三章艰苦的革命工作(1776—1784年)

第四章“请仔细看看我身处的被吹捧的欧洲!”(1784—1789年)

第五章“党派自称为联邦和共和”(1789—1793年)

第六章触摸土地(1794—1797年)

第七章巫师的统治(1797—1801年)

第八章“我们都是共和党人,我们都是联邦党人”(1801—1805年)

第九章辉煌与痛楚(1805—1809年)

第十章热情与苦恼(1809—1826年)

终章:“我去世之时,尽请关照……”大事年表

相关评论

“R.B.伯恩斯坦的这部《杰弗逊传》,是迄今为止关于杰斐逊的最佳短篇传记。” ——戈登·伍德,美国历史学家,班克罗夫特奖、普利策奖得主 

“杰弗逊的私生活与他作为一名政治家和思想家的身份交织在一起。他不是一位孤独的哲学政治家,还是一位种植园主、奴隶主、丈夫、父亲和情人。”——本书作者

“华盛顿是独立共和国的主要象征,林肯是维护联邦统一的主要象征,但是杰斐逊在他丰富多彩的成就方面超越了这两个人。” ——美国弗吉尼亚大学教授杜马·马隆

“美国历任总统中,比托马斯·杰斐逊更负盛名者鲜有其人。历史学家在回顾他一生的时候,总是觉得他受到的尊重不够多。他在美国的英雄圣殿中拥有不可动摇的地位。” ——美国历史学家罗伯特·达拉克


(责任编辑:张希迪)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛