首页 > 分科学习 > 新闻传播学 > 学习心得 > 

高晓虹:投身新闻教育,书写时代华章

2017-12-19 10:59:35 人民网

党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,为新闻传播教育确立了坐标、指明了方向。

当下,新闻传播人才不仅是新闻信息的传播者,也是中国形象的塑造者、中国利益的维护者。只有饱含爱党之情、强国之心,才能描摹天下风云、记录人间冷暖、书写浩然正气。

立足三尺讲台,我们要以学习贯彻党的十九大精神为目标,将“立德树人”的核心任务与党和国家的战略重点相结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑。

2017年,中国传媒大学入选了“一流学科建设高校”名单,其中新闻传播学科入选“双一流”建设学科。

在新时代的新征程上,我们必须按照党和国家的战略需求,完善学科发展体系、创新人才培养模式,体现新闻传播教育的中国特色、中国风格、中国气派;另一方面,置身国际舞台,要以创建“世界一流”为目标,努力为新闻传播教育提供中国智慧和中国方案,引领全球共享中国经验。

在传播全球化、信息一体化的时代,作为新闻院校,要凝聚新思想、占领新平台、拥抱新技术,将新的理论和现象、新的内容与方法植入研究、融入实践,聚焦中国社会的实际需要。

我们要将新闻院校作为研究者与管理者的桥梁、思想者与决策者的纽带,通过科研成果提升主流舆论的传播力、强化主流价值的引领力,增强全社会对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同和情感认同。

(作者:高晓虹,系中国传媒大学新闻传播学部学部长、教育部长江学者特聘教授)


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛