首页 > 分科学习 > 新闻传播学 > 学科简史 > 著作篇 > 

《时代的变换:互联网构建新世界》

2017-06-28 09:22:44 中国社科网

徐昊 马斌著机械工业出版社

科技的革新和进步,使得一切数字化成为可能。我们身处一个全数据和全链接的时代,这个时代的变换如此之广、如此之快,超越了人类以往的经验,我们几乎都成了“摸象的盲人”。虽然我们无法预测未来,但是先人已经为我们指明了方向,只要把握住了这个时代变换的特征与规律,我们就能紧跟这个时代的发展。

该书的两位作者都在互联网领域浸淫多年,见证、亲历和参与了中国互联网重大变迁,在科技、媒介、人文、商业、管理等多方面都有着深刻的理解和洞察。书中,他们沿着“科技延伸媒介,媒介更新人文,人文重塑商业规则”这一脉络和视角,对互联网发展的本质与规律进行了总结和探讨,能帮助读者更好地看清移动互联网行业的人和事,更好地理解它的游戏规则和演进方向,找到属于每个“时代”的风口,把握住时代变换的机遇。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛