首页 > 分科学习 > 新闻传播学 > 学科动态 > 前沿关注 > 

甘肃提速广电节目无线数字化覆盖工程

2018-04-13 16:18:48 中国新闻出版广电报 田野

《中国新闻出版广电报》记者近日从甘肃省新闻出版广电局了解到,涉及甘肃省84个县(区)的中央广播电视节目无线数字化覆盖工程一期工程中,93个无线发射骨干台站已完成建设,覆盖范围涵盖各县(市、区)人口密集区域的城市和城郊。二期工程353个站点建设将于今年6月完成,主要覆盖人口相对较多的乡镇。

甘肃省新闻出版广电局科技处处长刘继光介绍说,工程实施前,甘肃省内所有电视转播发射台站,每部发射机只能播出一套模拟电视节目;工程实施后,每个台站配备两部1千瓦数字电视机及其附属传输、接收、天馈电源和监控系统。经两阶段工程建设,共有12套中央电视节目、3套地方电视节目和22个广播节目基本实现无线数字化覆盖。

实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是甘肃继广播电视“户户通”工程之后实施的又一项重大文化惠民工程,将惠及全省80%左右的人口。甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉介绍,实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是推进甘肃省基本公共文化服务标准化、均等化的重要任务,也是推进精准扶贫工作的重要举措。到2020年,甘肃省将实现广播电视节目无线数字化全覆盖。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛