首页 > 分科学习 > 新闻传播学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

媒介化政治:政治传播新论

2016-12-20 16:21:44 清华大学出版社 兰斯·本奈特、罗伯特·M·恩特曼

  书目简介

  书名媒介化政治:政治传播新论

  作者罗伯特·M.恩

  ISBN9787302248736

  页数 377页

  出版社:清华大学出版社

  出版时间2011年

  装帧平装


  内容介绍

  新技术的发展使大众传播媒介环境发生巨大变化,媒介融合使我们24小时获得及时新闻成为可能,新闻与娱乐的界限也日益模糊。媒介化的政治传播已经在当今民主政治和公共生活中占据核心地位。本书通过分析“民主与公共领域”、“转变中的公民、消费者与媒体”以及“媒介化政治信息与公共舆论”,旨在探求媒介如何影响信息交换,从而进一步影响人们在政治活动中的思想和行为。

  目录

  第一章绪论:媒介化政治

  第二章公共领域与网络:结构、空间及传播

  第三章促进政治参与

  第四章互联网与全球公共领域

  第五章报道以及以市场为导向的新闻产业的推动力:媒介机构的商业化

  第六章政治话语与需求政治:数码空间美好生活的话语

  第七章细分实践:新兴公共领域内的受众细分与受众定向

  第八章给你信息,让你娱乐:新媒介环境下的政治

  第九章机构媒介的未来

  第十章重塑我们已知的公共舆论

  第十一章政治风波与民主话语:奥斯陆和平进程中的恐怖活动

  第十二章莫妮卡·莱温斯基与推动美国政治的主要动力

  作者简介:

  兰斯·本奈特(Lance Bennett),毕业于耶鲁大学政治学专业,华盛顿大学传播学与政治学教授。著有News: The Politics of Illusion(《新闻:错觉的政治》)等。

  罗伯特·M·恩特曼(Robert M. Entman),华盛顿大学媒介与公共事务学院的学者。著有Media framing biases and political power: Explaining slant in newsof Campaign(《媒体框架偏见与政治权力:大选新闻中偏向性的解释》)等。

 

 (责任编辑:王欢)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛