首页 > 分科学习 > 新闻传播学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

O2O进化论

2016-08-24 16:44:27 中信出版社




  基本信息

  板砖大余,姜亚东 著

  出版社:中信出版社

  开本:16开

  页数:251

  包装:平装

  出版时间:2014-01-01

  版次:1

  印刷时间:2014-04-01

  印次:1

  正文语言:中文

  用纸:胶版纸

  内容简介

  《O2O进化论》预言了数据商业时代的来临,创新性地提出了“有温度的数据”概念,指出O2O的本质是商业数据化,从而打通了O2O的战略和落地的各个环节。至此,O2O不再是一个概念,而是一个清晰的战略,一套可实施的方法。

  《O2O进化论》给未来数据商业提供了一条清晰的架构路径:线上运营+线下运营,中间是用户数据,数据同时驱动线上和线下的发展,线上为线下带来订单和为CRM(客户关系管理)提供体验,线下为线上提供定制以及为CRM提供数据。企业经营者必须考虑线上竞争力、线下竞争力和数据黏性。

  O2O是企业互联网转型的必选题,这种转型是革命性的,要求灵魂改变和DNA重组。两位作者从未来看现在,提出了一系列颠覆性的论断:风险即战略、文化即管理、口碑即品牌、分享即营销、服务即销售。只有企业完成了以上的变革,才有可能O2O转型成功。

  作者简介

  板砖大余,原名余金华,简称大余。原乐蜂网自有品牌市场总经理、迪思传媒副总裁,曾经创立朗德公关和淘品牌莎恩美妆,其早年创建的“蜂鸣营销”的数字营销方法论在公关业有一定影响。由于拍砖凶猛,人送“板砖”之号。

  姜亚东,中欧EMBA,非着名营销与管理者,业余马拉松爱好者。20年前从小天鹅开始起步,在国企民企任职高管15年,深度了解传统公司销售、市场、采购、生产、产品开发、HR领域,自称传统管理的“非着名营销与管理者”。“

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛