首页 > 分科学习 > 新闻传播学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

《图书编辑校对实用手册(第三版)》

2016-08-24 16:39:25 传媒学术网


  黎洪波,利来友,陈勇辉 编

  出版社: 广西师范大学出版社

  出版时间:2014-07-01

  印刷时间:2014-07-01

  正文语种:中文简体


  编辑推荐

  适读人群 :编辑校对工作者、语言文字爱好者

  该书初版于2002年,12年来,重印和再版过多次,每次重印或再版,编者都根据国家有关语言文字政策、国家标准等的变化情况,对有关内容作适时适当的修改、调整和补充,对发现的编校方面的讹误作订正,努力使之更趋完善。此次再版,编者对书中内容作了较大的调整,删除了《简化字总表》《第一批异体字整理表》等内容,增加了《规范字与繁体字、异体字对照表》等新内容,替换了《出版物上数字用法》《标点符号用法》等新国标,以期更适合当前编辑校对工作者使用。

  内容简介

  《图书编辑校对实用手册》是为从事图书编辑校对工作的同志编写的实用工具书,全书分上下两编。上编从文字、词语、语法、标点、数字、量和单位、版面格式、常见知识性错误等八个方面谈了编校的一些基本规范;下编主要收录了在编辑校对过程中经常会用到的有关语言文字的法律法规、国家标准和规范。本书具有很强的针对性和实用性,既可以作为编辑校对人员的案头书,也可供一般读者使用。阅读它,有助于读者规范正确地使用祖国的语言文字,提高语言文字规范水平和规范意识。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛