首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 艺术长廊 > 

百岁饶宗颐作品在沪展出,看其独具一格的文人书画

2017-09-12 13:37:42 澎湃新闻

  百岁学者饶宗颐的书画艺术因其学养秉承了中国明清以来文人书画的传统,有着“士夫之气”,2017年9月1日,“江南艺聚——饶宗颐教授精选作品展”在上海朵云轩艺术中心美术馆(天钥桥路)开幕。此次展览虽然饶老由于身体原因在香港未能来到现场,但饶宗颐先生的不少上海友人都出席了开幕式,画家与评论家谢春彦称其为“中国在世年龄最大的文人画家,也是哲人画家。”


饶宗颐


  饶宗颐,字伯濂,又字固庵,号选堂,1917年生于潮州,从事学术研究和教学工作超过七十年,集学术与艺术于一身,是知名的学者,也是西泠印社第七任社长。



  作为知名学者,饶宗颐教授的学术研究范围非常广博,涉及上古史、甲骨学、简帛学、经学、礼乐学、宗教学、楚辞学、史学(包括潮学)、中外关系史、敦煌学、目录学、古典文学及中国艺术史等十三大门类。至今已出版著作逾百部,论文一千多篇,并为后来者开拓不少新的研究领域与路向。

第一页1 2 3 4 5 6 ...7 >>最后页
分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛