首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 艺术长廊 > 

李舸:摄影记者可能会消失,但有思想的摄影人永远不会消失

2017-09-12 13:37:12 中国摄影家

 “摄影记者这个行当真的有可能会消失,但新闻摄影永远不会消失,专业的有思想的摄影人永远不会消失。”李舸说。

  9月2日,中国摄协第九届理事会第一次会议选举产生了中国摄协第九届主席团。《人民日报》摄影部主任李舸当选为中国摄协第九届主席。

  他曾坦言,“已经把摄影当成一种生活方式了,而不仅仅是职业。”

  9月2日上午,正在北京召开的中国摄影家协会第九次全国代表大会选举产生由147人组成的中国摄协第九届理事会。当天下午举行的中国摄协第九届理事会第一次会议,选举产生了中国摄协第九届主席团。


  李舸


  李舸当选为中国摄协第九届主席。郑更生当选为中国摄协第九届驻会副主席。王琛、刘鲁豫、李学亮、杨越峦、陈小波(女)、居杨(女)、线云强、柳军、雍和、潘朝阳当选为中国摄协第九届副主席。

  李舸,生于1969年,现任《人民日报》摄影部主任,长期承担两会、政要访华等重大新闻的报道。 曾连获三届中国新闻奖。




  “摄影与丹青”系列


  除了新闻摄影工作以外,李舸也常年关注传统文化的传承和发展主题。在一次接受采访时,他表示:“社会发展太快,有些东西一旦现在忽略了,可能很多年以后我们就再也找不到了,我们需要有危机感。现在有一种东西正在快速地消失,就是非物质文化遗产,传承人大多老了做不动了,而年轻人又不愿意做,这些东西非常非常快地就会彻底流失。所以我拍摄了很多传承了上前年的古代戏剧、古法工艺等非遗项目,我也在尝试用不同的方式来表达。我以严肃的艺术态度和严谨的艺术理念,从严规范自己的艺术创作行为,保证自己作品的每一个环节都要有明确的文化属性。”

第一页1 2 3 4 5 6 ...7 >>最后页
分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛