首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 学科简史 > 著作篇 > 

《简明中国文学史》陈玉刚着

2016-10-24 17:54:08 《中国文学史着版本概览》 吉平平

  陕西人民出版社

  1985年1月出版,大32开,505页。

  本书以朝代为序,上起先秦文学,下迄现代文学。全书共分十章,四十五节。简明扼要地叙述了各个时代的诗歌、散文、戏曲、小说等文学体裁的发展概貌。

  目次:

  一、先秦文学(文学起源和原始歌谣,远古神话,诗经,楚辞,散文)

  二、 汉代文学(散文,汉赋,汉乐府,五言诗,汉末建安文学和蜀汉文学)

  三、魏晋 南北朝文学(诗歌,骈骊文和散文,新乐府,小说,文学评论)

  四、隋唐五代文 学(诗歌,散文,小说,变文,晚唐和五代的词)

  五、宋代文学(诗歌,词,散 文,小说)

  六、元代文学(杂剧,散曲,诗词和散文)

  七、明代文学(文学流 派和散文,诗词,小说,戏剧)

  八、清代文学(散文,诗歌,词,小说,戏剧)

  九、近代文学(诗歌,散文,小说,戏剧)

  一○、现代文学(文学革命运动的兴 起和各种文学团体的建立,诗歌,散文,杂文和报告文学,小说,戏剧)

 

(责任编辑:子秋)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛