首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 学科简史 > 地域篇 > 

福建举办多种文艺活动庆祝建军90周年

2017-08-03 09:37:09 中国社会科学网 欣闻

由中共福建省委宣传部指导,中国作协创联部、中国影协、中国文联电影艺术中心、福建省文联、三明市人民政府主办的“苏区胜地 红色之约——庆祝建军90周年走进建宁文化之旅”系列活动日前在福建举行。中国作协名誉副主席廖奔,中国影协分党组成员、秘书长饶曙光,福建省政协副主席张帆,福建省文联党组书记张作兴等出席启动仪式,并与来自全国各地的150余位作家、电影艺术家走进建宁,接受红色文化洗礼,寻访红色文化印记。

7月的建宁,荷花竞放,莲香四溢,内容丰富、形式多样的红色文艺活动在这里如火如荼开展。长篇小说《建莲古事》新书发布会暨作品研讨会、电影创作经验交流会等多项研讨活动在此举行,专家学者济济一堂,为推动红色文艺创作建言献策;红色文艺惠民演出、红色电影惠民展映、“苏区健康快车”下乡义诊活动等公益惠民活动的开展,为建宁这片红色土地带去了文艺的清香,为建宁人民群众带去了便利;红色文化采访活动中,文艺家们瞻仰红色遗迹,缅怀革命先烈。革命先烈在此奋斗的事迹为文艺创作提供了宝贵的素材。大家纷纷表示将继续不忘初心,砥砺前行,勇攀高峰,创作出优秀的文艺作品,展现红色文化,弘扬革命精神,向建军90周年和党的十九大献礼。 


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛