首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 学科动态 > 学术新闻 > 

晋江文学现象之女性文学座谈会举行

2018-03-30 10:16:05 中国社会科学网 吴芸

晋江文学现象之女性文学座谈会暨林娜、王常婷、王燕婷、骆锦恋作品交流分享会日前在晋江举行。活动由福建省作家协会青年作家委员会、晋江市文联主办。来自省内外的近50位作家、评论家参加了活动。

与会作家、评论家就近年来晋江文学创作队伍中女性作家的创作情况进行了交流,林娜、王常婷、王燕婷、骆锦恋4位晋江女作家在座谈会上分享了自己的创作经历与感想。

福建省作家协会青年作家委员会主任刘志峰告诉记者:“此次活动,晋江选取女性文学创作为焦点,而且焦点涵盖小说、诗歌、散文和古体诗词、文学评论等样式,不仅内容丰富,而且点面兼顾,可以说别出心裁,别具意义。可以看出,晋江文艺队伍精品创作的培育意识和作用正逐步显现。这个活动也可以看作晋江广大文艺工作者以更自觉的服务意识、更主动的服务姿态,为晋江的文化建设尽好自己一份力的具体体现。”

据了解,随着晋江文学现象的进一步凸显,特别是“文学的晋江现象”被评论家们提出之后,晋江市相关部门在深度推进的文化建设中,于文艺创作人才培育、精品创作培育与扶持等方面着力,充分引导本土作家进一步挖掘本土题材创作,以优秀的文艺作品来鼓舞人,反映晋江的城市文化品位和文化风尚。


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛