首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 学科动态 > 学术新闻 > 

海淀区作家协会:为文学事业而不断探索,砥砺前行

2018-03-30 10:15:55 中国社会科学网 佐手

2018年3月23日,海淀区作家协会第三届主席团第四次扩大会在海淀文联召开。海淀作协副主席、监事长、作协党支部书记、秘书长、副秘书长等参加了会议。海淀作协副主席兼秘书长王威向作协主席团汇报了2017年海淀作协的各项工作,包括作协党建工作,海淀小作家协会的创办及发展等情况。讨论了2018年作协工作的重点和战略布局、作协新会员的发展工作;并决定海淀作协年会将于4月1日在海淀小剧场举行,年会将以作家跨界演出的互动形式召开。

北京海淀作协目前拥有会员412人,其中中国作协会员41人,省级以上会员125人。此次会议第一次提出和通过了海淀作协的理想和追求目标:“体现作家的尊严,让优秀的文学作品体现出自身的价值”。海淀作协今后的一切工作都将围绕着这一理念前行。王威秘书长在大会发言中指出:“我们从哪里来向哪里去?协会没有理想、没有目标就是自娱自乐,是没有前途的,会得软骨病的。作家协会顾名思义就是要向社会提供来源于生活高于生活的精神产品,创作具有鲜明时代特征,具备正能量的文学精品,海淀作协就是要为作家创作优秀的文学作品服务好。作协的服务应该是全方位的,包括提供好的创作素材、提供资金支持、推荐刊发优秀作品,举办文学作品专题研讨会、构建奖励机制、提供作家权益法律保障、为作家们提供名医服务等。”

会议对海淀作协未来工作进行了有益探讨,提出了尽快完善工作制度,重视人才引进,充实服务团队力量、提高专业化水平等工作方向。海淀作协将在北京作协、海淀文联的领导下不断探索,砥砺前行。

本次会议的召开,为海淀作协今后的发展指明了方向,为海淀作协提供了前行的精神动力。


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论