首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

思家小馆的晚餐

2016-12-07 16:21:11 豆瓣读书 安·泰勒


  出版社: 百花文艺出版社

  原作名: Dinner at the Homesick Restaurant译者: 刘韶方

  出版年: 2016-11-1

  页数: 344

  定价: 39.50

  装帧: 平装

  ISBN: 9787530669204

  内容简介

  《思家小馆的晚餐》是普利策奖得主安?泰勒的代表作,入围普利策奖、国家图书奖、福克纳文学奖。

  一个普普通通的星期天,贝克·图尔离家出走了。从此,图尔太太只得独立抚养三个孩子。她没有告诉孩子们父亲出走的消息,希望有一天贝克还能回来,继续原来的生活。

  三个孩子渐渐长大,心中都疑问重重:父亲为何离家?母亲为何隐瞒?如何面对他们自己的生活?婚姻与家庭又意味着什么……他们用不同的方式表达着对家的渴望。小儿子埃兹拉开了一家名叫思家小馆的餐馆,梦想着全家人能一起在这里享用一顿晚餐。然而,家人的聚会却屡屡不欢而散。

  直至临终,图尔太太才道出心愿:她希望丈夫来参加自己的葬礼……安?泰勒着眼于婚姻和家庭,亲情与疏离,笔调机敏而开放,语言看似朴实却极富张力。《思家小馆的晚餐》应该被添加到“每个能读书的人都要看一看的书”的行列。生活有时是无尽的疼痛,坐在同一张餐桌边的家人,却往往隔着世界上最遥远的距离。他们爱着彼此,却无法互相取暖。来思家小馆吧,这里会给你温暖和答案。

  作者简介

  安·泰勒(Anne Tyler)

  美国当代着名小说家、文学评论家。生于1941年,毕业于美国杜克大学,20世纪60年代开始写作。她以机敏开放的笔调探讨婚姻、家庭关系,成功塑造普通人的形象,并擅长还原日常细节。曾获普利策奖、大使图书奖等。

  已出版小说21部,代表作为《思家小馆的晚餐》《呼吸呼吸》《意外的旅客》,被誉为美国当代女性小说的巅峰之作。

  目录

  你该知道的事

  教猫打哈欠

  被爱情摧毁

  心脏乱说话

  乡下厨子

  月球上的沙滩

  图尔医生不是玩具

  真的是那样

  苹果苹果

  思家小馆的晚餐

  

(责任编辑:子秋)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛