首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

我还是很喜欢你

2016-12-07 16:22:58 豆瓣读书 苏豆芽



  出版社: 长江文艺出版社

  出版年: 2016-10-19

  页数: 280

  定价: 36.00

  装帧: 平装

  ISBN: 9787535491459

  内容简介

  不喜欢你或许更难吧!我听见这座房子在呼吸,你每次对我凶的冰冷面孔都在泄密,好像这是罪恶的,你极力压制的心动。真害怕这一切都是一厢情愿的幻想啊,当真实的亲吻落下来,真相流着血被揭穿,不争气的我,还是很喜欢你呀!

  《我还是很喜欢你》共收录了十一个故事,讲述的是这大千世界每一个人在生活中别开生面的努力、日常生活的仪式、人际关系的亲密与疏离,以及有关青春、爱情、疯狂、热烈、情感症结、希望和失望的一切。

  这些带有着软科幻、青春和精神症结等流行元素的篇章,看似脑洞大开、情节离奇的故事所讲述的,都是我们每一个人沉默过的主题!

  《噩梦女主角》里的赵小青承受的是浮华世界里人们对真爱的质疑?被爱是否需要资格?当男女之间的感情充满了现实利益的衡量与交换,我们将如何面对自己的内心?

  《失恋甜品屋》里的赵小青承受的是寂寞的操控,一个姑娘是否可以无休止的恋爱,每一次恋爱的结束,是否真的可以能忘记了对方就无所谓?

  《穿睡衣的男朋友》里的赵小青承受的是生命更迭的悲伤。科技带给人类的快捷和舒适,是否也可以抚慰每一个孤独的灵魂?它可以带来美,是否也可以让我们感到被爱?

  《我还是很喜欢你》这个故事里的赵小青承受的是对充满戏剧感的生活和虐恋情深的渴望。我们爱上的人真的是我们以为的那样吗?

  《这可怕的恋爱》里的赵小青似乎是一个励志偶像般的女孩子,过去的一切黑历史都可以洗白,胖的人可以减肥成功,土气的人可以打扮洋气,口音可以改,性格都可以变。然而一切终将在某一次巧遇上将她拉回过去。我们所要逃避的终将面对。真实的我们究竟是什么样的,这个答案属于旁观者还是我们自己?

  作者简介

  苏豆芽,青年作家,文学少女,一个自带玩具的小朋友。全职写作,因拖延而经常大扫除,梦想是买大别墅,然后做清洁工。可惜梦想总是实现不了。于是,做一个写小说的人。

  目录

  01噩梦女主角

  02失恋甜品屋

  03穿睡衣的男朋友

  04盖茨比杀人案

  05幸福中转站

  06秘密银行恐怖袭击事件

  07我还是很喜欢你

  08拜托了,大魔王

  09这可怕的恋爱

  10说再见的那一年

  11飞机城堡里的小男孩

  后 记


  (责任编辑:子秋)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛