首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

小说药丸

2016-12-07 16:24:50 豆瓣读书 埃拉·伯绍德 苏珊·埃尔德金



  出版社: 上海人民出版社

  原作名: The Novel Cure: An A to Z of Literary Remedies译者: 汪芃

  出版年: 2016-10

  页数: 360+别册112p

  定价: 59.00元

  装帧: 精装

  ISBN: 9787208139022

  内容简介

  本书对生理、心理的病痛一视同仁,因此从脚痛到心痛,各种药你都可以在这里找到。此外还有你可能遇到的各种日常烦恼,包括搬家、寻觅另一半到中年危机等,甚至重大的人生挑战也能找到药,比如生离死别、成为单亲父母等问题。从打嗝到宿醉,从害怕投入到缺乏幽默感,无论大病小病,找我们开药就对了。

  我们相信小说是书目治疗中最纯粹且最有效的药,这个信念是建立在我们累积的临床经验之上,并有数不清的传闻佐证。有些小说的魔力在于故事情节,有些是它的文字以安抚或撩拨的方式治疗了心理症状,有些则是有角色身陷类似的困境,而他们所提供的某种想法或态度具有疗效。

  作者简介

  埃拉·伯绍德 Ella Berthoud,五岁时从德黑兰去往伦敦,旅途中靠在一辆Wolsey 1300的包裹架上开始阅读生涯。此后十三年间在各种不合时宜的地方读过书,比如在滑雪缆车和蹦床上。进入剑桥大学就读英国文学专业之后,她更是全身心地投入到了小说阅读中。

  苏珊·埃尔德金 Susan Elderkin,2003年被《格兰塔》(Granta) 评选为二十位最杰出的年轻英国小说家之一。现从事小说写作,着有《日落巧克力山脉》(入围柑橘奖决选名单),以及《声音》(入围国际IMPAC都柏林文学奖长名单),同时教授写作、撰写书评。

  两位作者二十五年前同为剑桥大学英文系同学,上学时她们便给彼此推荐各类小说,并相互交换,结下了深厚的友谊,同时积累了大量的阅读。两人在阿兰·德波顿开办的“人生学校”负责书目治疗,为全世界客户开书目处方,经过五年“临床治疗”的累积,才有了这本独一无二的文学诊疗指南。

  目录

  序言 001

  A

  唉,21 世纪 005

  矮个子 007

  爱出风头 008

  爱到无法自拔 008

  爱发牢骚 008

  爱上不该爱的人 010

  傲慢 012

  懊悔 014

  B

  疤痕 016

  爸爸的乖乖女 017

  搬家 019

  暴怒 020

  暴食症 022

  暴躁 023

  悲观主义 025

  悲伤 026

  悲恸 028

  背痛 028

  被裁员 029

  被炒鱿鱼 029

  被催生孩子 031

  被孩子耽误人生 031

  被控诉 033

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛