首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

英格兰简史

2016-12-07 16:26:23 豆瓣读书 西蒙·詹金斯(Simon Jenkins)



  出版社: 化学工业出版社·悦读名品

  副标题: 从公元410年到21世纪的帝国兴衰

  原作名: A Short History of England

  译者: 钱峰

  出版年: 2016-11-1

  页数: 368

  定价: 98.00元

  装帧: 精装

  ISBN: 9787122276773

  内容简介

  ★《泰晤士报》畅销书

  ★英国国家信托基金会(the National Trust)推荐作品英格兰历史是世界上最精彩,也是对世界影响最深远的历史之一。每每提及诺曼底征服、阿金库尔战役、亨利八世、维多利亚和第二次世界大战,英格兰的英雄与恶棍、胜利与失败便会浮现眼前。

  英国着名历史学家、评论家、专栏作家詹金斯爵士在《英格兰简史》一书中,讲述了英格兰从公元410年的黑暗时代到21世纪初现代社会的完整历史,囊括众多影响英格兰历史的关键人物和事件,并将其融入一个大国的诞生、崛起,然后慢慢衰落的历程中。书中涉及众多主题,从王权与人民的冲突,到英国与欧洲、全球的关系,以及国王、议会的角色演变等等。詹金斯爵士以其隽永的文笔,睿智的语言,严谨的态度,向我们娓娓道来现代英格兰是怎样炼成的。

  《英格兰简史》一书史料翔实,语言简洁客观,对历史人物和事件的评论冷静中肯,并配有数十张珍贵的全彩图片。阅读本书,读者将从横向和纵向一览英格兰广袤复杂的历史全貌,令您思接千载,神游万仞。《英格兰简史》是一本介绍英格兰历史的权威编年体通史,也是英格兰历史爱好者的绝佳选择。

  【重磅推荐】

  ◎杰里米· 帕克斯曼(Jeremy Paxman)

  英国《新闻之夜》着名主持人,记者,作家

  詹金斯是不列颠最活跃的评论家之一,他的作品值得反复阅读,每次阅读都会令你获得愉悦并沉思。《英格兰简史》—一部如此经典的智慧之作。

  ◎马克斯·黑斯廷斯(Max Hastings)

  英国着名作家、记者、主持人

  每一家英国报纸都刊载过他的作品任何一个有文化有修养的不列颠居民都应该备有三四本詹金斯的《英格兰简史》。

  ◎《泰晤士报》(The Times)

  詹金斯对英格兰的一切都充满了爱与热情,阅读《英格兰简史》,你也会感染这种热情。

  ◎《金融时报》(Financial Times)

  《英格兰简史》是一本笔力深厚、史料翔实的历史书,它叙述了从撒克逊之黎明到大卫·卡梅隆的有关英格兰的一切。

  《新政治家周刊》(New Statesman)

  詹金斯的《英格兰简史》观点睿智,对英格兰的评价诚实而精妙。如果你想了解一个真实的英格兰,那么这是一本必读作品。

  ◎《旁观者》(The Spectator)

  这是一本经典的关于国王、伟人、战争的历史书,详实的史料和耳熟能详的故事令其引人入胜。

  ◎《今日历史》(History Today)

  詹金斯用记者敏锐的视角审视英格兰令人折服的历史细节。我很高兴,终于有一本值得信赖的作品系统讲述了英格兰广袤复杂的历史。

  ◎《城市早报》(City A.M.)

  我用一整个晚上读完了《英格兰简史》,詹金斯爵士带我走过英格兰的历史,生动地描绘了一幅绿色欢乐的英格兰画卷。

  ◎《好书指南》(Good Book Guide)

  詹金斯的《英格兰简史》是一本绝妙、经典的老式故事书,充满历史的细节与奇闻异事,让你爱不释手。

  ◎《乡村人》(Countryman)

  一本令你拿起来就放不下的好书。《英格兰简史》讲述了英格兰为什么以及如何成为一个大国的历史。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛