首页 > 分科学习 > 马克思主义 > 学科简史 > 人物篇 > 

一个82岁老共产党员的初心

2017-03-09 09:43:44 求是网 程冠军 劳夫

  82岁的赵庆珠,是一名有着56年党龄的老党员,至今仍担任梁山水泊商场党总支书记。

  梁山县原县委副书记林英高说,既不能让老赵退,也不能让他死。没有老赵,水泊商场就得垮。

  赵庆珠说,共产党员的初心是什么?就是对党忠诚,自身干净,为民担当。我这辈子什么都没剩下,就剩下两皮箱荣誉证书。

  “我喜欢‘老书记’这个称呼,水泊商场搞得好,关键是坚持党的领导,商场所有的大事我们都要在党总支会上拍板。”

  从北京乘高铁至济南再周转汽车,四个多小时之后记者来到驰名中外的水泊梁山所在地----山东省梁山县,慕名采访水泊商场党总支书记赵庆珠。水泊商场是梁山县唯一一家没有改制的公有制企业(隶属于梁山县供销社),56年党龄、62年工龄、82岁年龄的赵庆珠,目前依然在水泊商场党总支书记的岗位上,这在全国也不多见。

  水泊梁山在全世界都有名,老共产党员赵庆珠在梁山县最有名。--这是一位梁山人对赵庆珠的评价。

  赵庆珠为啥有名?因为他在经济并不发达的梁山县,把一个乡镇级供销社的商场--水泊商场经营成为全国供销系统“百强”企业和山东省零售企业50强,经营规模位居山东省基层供销合作社之首,全国第二。

  1984年,49岁的赵庆珠临危受命,接过了水泊商场刚开始发展就已经摇摇欲坠的摊子,一干就是30多年。

第一页1 2 3 4 5 6 ...7 >>最后页
分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛