首页 > 分科学习 > 马克思主义 > 学科动态 > 前沿关注 > 

中国共产党理论工作者代表团对越南老挝进行友好访问

2015-08-14 08:40:09 人民网 陈 晋

  


  应越南共产党中央对外部和老挝国家社会科学院的邀请,中共中央编译局副局长魏海生率中国共产党理论工作者代表团于7月19-26日对上述两国进行了友好访问。

  访问期间,代表团分别与越共中央理论委员会、胡志明国家政治学院、越南社会科学翰林院、老挝国家社会科学院、老挝国家政治行政学院的理论工作者进行座谈交流,围绕中越、中老两党两国关系,党的执政理念和思想理论建设情况,以及各自改革和革新开放事业的理论和实践问题进行了深入坦诚的交流。代表团向对方介绍了党的十八大以来我国思想理论建设和“四个全面”战略布局的有关情况,了解了越南共产党十二大、老挝人民革命党十大的组织筹备和理论准备情况,并实地考察胡志明市中越合资经营的铃中加工出口经济开发区,了解中资企业在越南经营发展情况。

  越南共产党中央对外部副部长陈得利,越南共产党胡志明市委常委、宣教部部长申氏舒,老挝人民革命党中央委员、国家社会科学院院长扎伦?叶鲍赫的特别代表、国家社会科学院副院长西拉分别会见了代表团一行。中国驻老挝大使关华兵、驻越南大使馆参赞俞海芸、越共中央对外部中国东北亚司司长阮荣光、副司长黄文俊等参加上述会见活动。

  通过深入座谈交流,三国理论工作者一致认为,中越、中老两党两国有着深厚的传统友谊,都坚持党的领导和社会主义道路,坚持以马克思列宁主义为指导思想,是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,是具有战略意义的命运共同体。要继续按照中越、中老两党领导人业已确立的友好方针,进一步加强理论交流,更好地总结和借鉴彼此党和国家治国理政的成功经验,及时研究新情况、总结新经验、解决新问题,主动应对各自改革和革新开放事业所面临的各种挑战,共同为人类社会的健康可持续发展做出积极贡献。

  

(责任编辑:刘伟)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛