首页 > 分科学习 > 马克思主义 > 经典语录 > 中国特色社会主义语录 > 

习近平关于“八项规定”的经典语录(七)

2017-05-17 15:20:46 学习中国 学习中国

  取得明显成效

  中央政治局认真贯彻八项规定取得了成效……这次中央政治局专门会议开得很好,大家的发言紧扣中央八项规定,聚焦作风问题,紧密联系自己的思想和工作实际,内容集中,检查深入,讨论热烈,方向明确,在严肃而和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题、交流了观点,是一次高质量的会议,达到了提高认识、统一思想、改进提高的目的。

  ——习近平在中共中央政治局对照检查中央八项规定落实情况 讨论研究深化改进作风举措专门会议上的讲话,2013年6月22日至25日

  中央八项规定出台后,广大党员、干部从文山会海和接待应酬中解脱出来,工作方式和生活方式发生明显转变,大多数干部觉得解脱了、身心舒畅,家庭也有亲切感了。整天喝得醉醺醺的,舒服吗?同时,也有少数干部感到有些不适应了,有的快下班了还没人邀约聚会就觉得心里有些空荡荡的,甚至发出了“为官不易”的感叹,甚至还有人说“官不聊生”了。

  ——习近平在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话,2014年3月18日


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛