首页 > 分科学习 > 历史学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

湖南省博物馆举办13—16世纪欧亚大陆文明学术研讨会

2018-04-12 15:56:36 中国社会科学网 唐李晗

2018年3月24日至25日,“艺术、物质文化与交流——13—16世纪欧亚大陆文明”学术研讨会在湖南省博物馆举办,来自国内外近40家知名学府、文博机构的百余位专家学者齐聚长沙,结合湖南省博物馆正在展出的“在最遥远的地方寻找故乡——13—16世纪中国与意大利的跨文化交流展”,就文化传播与交流、器物研究、文物技术保护与研究、展览策划等方面进行了深入的探讨与成果分享。

“在最遥远的地方寻找故乡——13—16世纪中国与意大利的跨文化交流展”由湖南省博物馆携手国内外48家文博机构共同打造,汇聚了中、意、美三国颇具代表性的青铜器、陶瓷、丝绸、木版油画等各类艺术精品250件(套)。


(责任编辑:刘依龙)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛