首页 > 分科学习 > 历史学 > 学科动态 > 前沿关注 > 

深圳两馆馆藏文物赴杭州展出

2018-04-13 16:08:00 中国社会科学网 胡振栋

日前,由杭州市园林文物局、深圳市文体旅游局主办,杭州南宋官窑博物馆、深圳望野博物馆承办的“长安春——走进‘一带一路’中的大唐盛世”展览在杭州南宋官窑博物馆开幕。展览将持续至7月8日结束。

本次展览选取了深圳望野博物馆藏唐代精美器物128件(组),包括金银器、铜器、玉器、陶瓷器等各种材质的文物,其中国家一级文物12件。这些反映唐朝社会与生产生活的精美器物,集中呈现了大唐289年间的辉煌与壮美。

深圳望野博物馆馆长阎焰介绍,这次跨省之展分五个部分,还原了唐代长安的五大场景:“西市风物”展现的是令异国来客流连忘返的长安国际商贸市场,“胡姫当垆”展出各种异域色彩的杯具,“曲江文宴”展现长安文气的一面,“庭院深深”意指精致的用具是唐人对生活品质的讲究,“佛礼慎终”展示唐代礼佛器具。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛