首页 > 分科学习 > 历史学 > 推荐著作 > 经典著作 > 

《万历十五年》

2013-12-11 09:55:29 中国干部学习网 (美)黄仁宇

  作 者:(美)黄仁宇 著

  出 版 社:中华书局

  出版时间:2006-8-1

  本书推荐

  《明代的漕运》(黄仁宇作品)

  《汴京残梦》(黄仁宇小说)

  作者以该年前后的史事件及生活在那个时代的人物为中心,抽丝剥茧,梳理了中国传统社会管理层面存在的种种问题,并在此基础上探索现代中国应当涉取的经验和教训。作者以其“大历史”观而闻名于世,本书中这一观念初露头角,“叙事不妨细致,但是结论却要看远不顾近”。本书自80年代初在中国大陆出版以来,好评如潮,在学术界和文化界有广泛的影响。 万历十五年《增订纪念本》一部改变中国人阅读方式的经典,英文版荣获美国书卷奖(American Book Awards)两次提名,中文版入选《新周刊》和《书城》“改革开放20年来对中国影响最大的20本书”。

  纪念《万历十五年》问世30周年,大历史观发轫这作,特别推出增订新版,校订文字:重新核校全部文字,进行修订。完善内容:增收黄仁宇《1619年的辽东战役》等数篇文字。

 

 (责任编辑:张新强)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛