首页 > 分科学习 > 军事学 > 学习路径 > 辅导资料 > 

向世界一流综合性联合指挥大学阔步迈进

2017-09-07 13:43:47 中国社会科学网 褚振江

2017年7月19日,在国防大学历史上永久铭刻!习近平主席亲自决策组建新的国防大学,向国防大学授旗并致训词。

从井冈山麓,延安窑洞到百望山下;从红军军官教导队,到长征中的“干部团”;从延安时期的抗大,到解放军军事、政治、后勤三大学院……90年来,他们始终秉承着抗大精神来办学,沿着人民军队前进足迹一路走来,成为我国我军的人才高地、学术高地和精神高地。

今天,国防大学正站在新的历史起点上,认真贯彻习主席系列重要讲话精神,传承好“红大抗大”精神,育英才铸军魂,在迎接新的挑战中实现新的跨越,在新的机遇中续写新的辉煌!

国防大学被誉为将军的摇篮,是中国最高军事学府。自1927年11月毛泽东在井冈山创建工农革命军教导队以来,国防大学走过了90年的光辉历程,为国防和军队现代化建设培养了一批又一批栋梁之材。

从深化教学改革到推进科研创新,从人才培养到信息化建设……初秋时节,记者来到位于北京西郊的红山脚下,静谧的校园里,一场全面深入的内涵式变革在国防大学鼙鼓急催、持续推进,最高军事学府激荡起改革强校的最强音,迸发出了再铸辉煌的蓬勃创造力。

党的十八大以来,习主席多次亲临国防大学视察指导并作重要指示。学校党委和全校人员始终牢记习主席殷殷重托,深入学习贯彻习主席重要指示要求,把紧跟军事实践发展和军事变革步伐,面向战场、面向部队、面向未来,作为办学治校的基本遵循;把培养联合作战指挥人才作为国防大学的核心职能,深入研究把握联合作战指挥人才培养规律,更新教学理念,优化教学内容,改进教学模式,完善教学保障,在深化改革加速转型中不断提高人才培养质量。

号角吹响,战鼓催人;大潮涌动,风生水起。国防大学在强军兴军伟大征程中,用习主席决策指示武装头脑、引领方向,凝聚意志、统一行动,迈出了坚实铿锵步伐。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛