首页 > 分科学习 > 军事学 > 推荐著作 > 经典著作 > 

大国海权(升级版)

2015-08-26 16:45:53 华中科技大学出版社; 第1版 (2015年3月1日) 阿尔弗雷德•赛耶•马汉,熊显华(译)

 

 编辑推荐

  1、本书为畅销经典作品,在原编译、原版基础上增加了被删除的5万字,对最易弄混乱的时间、人物、事件做了详细的批注,最全、最新,通俗易懂。

  2、本书与国家提出的“21世纪海上丝绸之路”与“丝绸之路经济带”建设思想、和平发展理念相通,对和平发展“OBAOR”的中国有借鉴意义的范本。奠定中华民族在海洋上和平发展的愿景。海洋,中华民族的未来;海权,中国梦的必经之路。中华民族的伟大复兴之路有必要在关于海权的历史经验教训中进行认真的总结和汲取。

  3、《大国海权》为图文典藏,盛装最全版;马汉思想的深度解密,军事爱好者的典藏必备。

  4、影响世界历史进程的十大巨著之一;美国、德国、日本及苏联奉为制定国策的理论指导;世界海上强国近二百年的发展历程;大国崛起的海上必经之路。

  5、创意:打开本书拿下可活动的外封展开,将会看到世界上最蓝的海洋--爱琴海,不去希腊,一样看最美的风景。

  媒体推荐

  很多次濮肃就呆在小暗房里,连续几天几夜。房里一会杂乱无章,一会井然有序,一会他忙碌不已,一会又会呆坐着沉思。暗房是他内心世界的完美诠释。因为封闭,就像他内心里的角落,不受外界干扰,尽情地发挥着自己的本性。有几次濮肃在暗房里祼身,那是他对自由的向往,但这个自由却是被压缩在十米斗室里。

  经过刚才的一阵忙碌之后,濮肃在一张小椅上坐下,随手拿起旁边操作台上的一包香烟,这包看上去皱巴巴的烟盒已不知被濮肃打开过多少次,但烟盒里面还是完整的二十支。濮肃每次都会从中抽出一只,把玩一会,又放到鼻子下面闻一闻,最后又放入烟盒内。这个习惯从什么时候开始的,他已记不得了,但自从有了闻香烟的习惯后,他就戒掉了吸烟。也许是戒了吸烟后,才有了闻烟的习惯吧。

  男人怎么能没有一点烟草的味道呢,这种辛辣地带有令人无可抵抗的瘾,会在每个男人的血液里奔腾的流淌着。这种烟草的味道就像是女人喜欢的香水,带有烟草味道的男人会更加自信和具有征服力,濮肃这么认为。

  这张不错,濮肃独自欣赏起一排由浅变深正在显影的相纸。他从椅子上站起来,一边浏览相纸,一边回忆显影的画面。这张真的不错,走近仔细看相纸的濮肃从心里称赞道。这是在锦溪喝茶时拍的相片,相片里莫娜依靠在廊桥下的一排“美人靠”上,低首含羞,眼神轻轻浏览着古镇街景,以及廊桥下的小溪流,还有一艘艘的小舟,穿过拱桥。莫娜这双蓝色眼睛闪烁着别样的光亮,令整张照片生动起来。

  莫娜应该也会喜欢这张照片。濮肃心想。

  从人物神态到环境的烘托都及其完美,特别是水面上的反光正好打亮了莫娜微微垂下的脸颊,犹如在摄影棚内专门为她打起一盏镁光灯,水面反光成了一块具有漫散射光线的反光板。运用相机大光圈进行人像拍摄影,使背景微虚。那些微虚的景色在图片上若隐若现,影射出如诗如画般的中国江南味。这不仅突出了主体人物的特性,而且虚实结合的情景与之交融,更是无与伦比的生动。

  沉浸在无限回忆里的濮肃,脸上似乎洋溢着微笑。

  忽然,濮肃的手机在桌上开始震动起来。有节奏的震动令整个桌面都在颤动,在安静地暗房里显得那般的澎湃。

  濮肃放下手中的相机,接起电话,显示是莫娜。

  “嗨!”濮肃在接通后,腼腆的打了声招呼。

  “有时间吗?我做了一些蛋糕,想请你品尝。”电话那头的莫娜说道。

  这真是个意外,对于濮肃来说,莫娜发出地邀请是一种信号,是发出可以更进一步交往下去的信息

  “听上去就十分美味的样子。” 濮肃开心的说。

  “只是家乡的一些小甜品,不足为道。”莫娜。

  “我正在自己家里冲洗我们一起出游时的照片,还需要一些时间完成。我想你会很想看到它们。” 濮肃。

  “你自己有暗房冲洗相片吗?不可思议呀。我不仅想看照片,还想看看你的暗房。”莫娜很吃惊。

  “我过来接你和你的蛋糕,然后来我的暗房一起看照片,可以吗?” 濮肃。

  “好的,这真是太棒了。”从莫娜的回答中,濮肃听出来她十分感兴趣。

  在落地的穿衣镜前,莫娜呆看着自己,对于这个约会,她是经过反复思考后作出的决定,当莫娜的少女情怀被濮肃再次点燃后,现在她似乎有些一无反顾的冲动。

  红色的裙子有些艳,可能会表现的太主动。蓝色的裤子加T恤,又太过随便,不够性感。灰色衬衫适合工作场所,穿这个赴约似乎不近人情。白色的这件,过分朴素,穿着它就像参加了一场失败的婚礼。对了,这件紫色的小碎花裙,浪漫又感性。

  莫娜翻出了旅行箱内的所有衣物,这些衣物都被铺在了镜子前的椅子上。左边是试过的衣服,右边是等待试穿的衣服。因为这次到中国是旅行,一共也只有这么几件衣服。比划来比划去,最后决定穿上手中拿着的一条紫色长裙。

  对于男人来说,所有的裙子都具有杀伤力,特别是看着心爱的人,为自己穿衣打扮,那简直就是情色的勾引。而女人对于裙子的喜爱,也许它无论何时何地都能诠释“美”的概念,特别是有一种超然的美,能在举手投足、一颦一笑、一摇一摆间更添几许温柔多情。女为悦己者容,再英雄豪迈的男人们也躲不过石榴裙的媚惑。曼妙飞舞的蝴蝶,裙角飞扬的飘逸,恍若千万条春丝缠绕着男人们的心,不得不让人浮想联翩。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛