首页 > 分科学习 > 军事学 > 军事时事 > 军事热点 > 

台湾研发射高70公里防空导弹 以拦截大陆导弹

2015-01-05 14:39:18 中新网


台湾“天弓三型”防空导弹试射(资料图)


中新网2014年12月30日电据新加坡《联合早报》网站报道,台湾正在进行高性能武器研发计划,其中包括将自制“天弓三型”防空导弹射程高度从45公里提升到70公里,以拦截击毁来自大陆的导弹。

报道称,台湾“中科院”院长张冠群表示,“中科院”业务收入今年度预估预算获得可达新台币231.1亿余元(约合人民币45.5亿元),科研计划计有“强弓”等10案,预计收入新台币28.7亿余元,目的是提供台湾军方各项自制武器系统研发服务,达成“国防自主”的目标。

报道透露,“强弓”案是“天弓三型”防空导弹的增程型,将“天弓三型”防空导弹的射程高度从45公里增加到70公里,可在大陆导弹进入大气层时予以拦截击毁。

路透社早前引述台湾专家称,大陆目前估计有超过1600枚导弹瞄准台湾。

报道还称,张冠群透露“蜂眼”等121案,预计收入新台币180.5亿余元,投入成本与费用新台币174.6亿余元,目的为提供台湾军队各项武器系统及维修服务,支援台湾军队武器系统达到装备妥善率的要求。

所谓“蜂眼”案是最新型的3D侦搜雷达,可用于陆基“复仇者”防空导弹系统,雷达性能提升后,可用于台湾“天剑二型”舰射型导弹照明与导引,也是未来台湾海军“迅联计划”的一部分。

针对台湾自产“云豹”装甲车研发超过10年而迟迟未量产成军,张冠群表示,装用40毫米榴弹发射器的“云豹”到今年底已经拨交205辆,生产进度正常,预计制造368辆,生产作业到2017年结束。至于装用机炮的“云豹”车型,经过多次讨论,最后决定向美国ATK采购30毫米炮,自2017年至2021年计划制造284辆。


(责任编辑:高尚) 


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛