首页 > 分科学习 > 经济学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

共富精神

2018-03-21 10:06:36 京东 郑清平

  

出版社: 广东人民出版社 

ISBN:9787218119441

版次:1

包装:平装

开本:16开

出版时间:2017-08-01

用纸:轻型纸

页数:232


  适读人群 :大众读者

  全球市场经济发展到现在,商业模式层出不穷,然而,从事商业经济的劳资双方和不同利益体之间的贫富差距越来越大,严重影响了社会的和谐发展,也制约了社会生产力的深度释放。世界经济日益发达的今天,无论商业模式如何变化,商业思维和商业理念不变化,都将难以带动企业的快速发展,也无法释放个体的创造性。

  本书“共富精神”的提出,不仅打破了过去以资本思维为核心的商业思维和商业理念,提出了全新的共富精神和共富商业模式,解决了过去人们难以破解的商业思维困境。“共富精神”的提出,不仅为我国经济思想注入全新的活力,也为全球经济发展提供一种全新的经济理念和经济思想。

  内容简介

  随着共享经济时代的到来,人们的生活方式、消费习惯、工作习惯以及分配方式都发生了极大的变化。本书通过阐述“共富精神”产生的根源、本质内涵以及商业模式,从而倡全民共创、共生、共享、共富,从而达成全民共赢。“共富精神”作为一种全新商业思想,将解决人们长期以来商业思维领域的困惑,必将引领新一轮新兴商业文明的萌发和兴起。本书的出版,旨在未来的企业管理中充分运用“共富精神”,激发全民创新活力,并实现高度发展的新兴商业文明。

  作者简介

  郑清平,共富思想体系与商业模式创立者,现任善因国际控股集团总裁、上海善容生物科技有限公司董事长、上海善鼎投资发展有限公司副董事长、北京真道商业咨询有限公司董事长等职务。

  郑清平曾担任CCTV《奋斗》《给你一个亿》栏目战略顾问与运营商,并担任企业管理中的多种职务,具备丰富的企业运营与投融资经验。他擅长企业资本顶层设计、商业模式创新、企业战略规划、股权架构、项目孵化、资本运营、产业并购、企业家教练等领域,为众多企业提供了战略规划、资本顶层设计与中后期战略管控、资本运营等方面的辅导与咨询。

  郑清平先后被国内外50多家成长型企业聘为战略顾问与资本运营导师,并以天使投资人与商业系统架构师的身份直接参与了多家企业的创办与发展,创造性地运用了智本与资本双轨运营及互联网新经济发展模式,取得了不错的成效。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛