首页 > 分科学习 > 管理学 > 学科动态 > 前沿关注 > 

咸阳:加强医疗废物监管 全面治理煤炭采空区

2018-04-13 15:25:45 西部网 王晔军 秦俊锋 王玥瑶

针对中、省环保督察反馈意见中指出的:咸阳市存在大气环境质量恶化、环境保护责任落实不到位等问题,咸阳市积极整改,责令68家企业进行整改,问责117人。

今年省委环保督察组指出,咸阳市部分医疗废物监管不到位。对此,咸阳市卫计局要求医疗卫生机构做好医疗废物分类,并由专门机构集中处置。如果发现不按规定处置的现象,将按照有关规定予以2000元至5000元的处罚。

在加强医疗废弃物问题整改的同时,咸阳市加快了煤炭采空区的治理工作。目前,彬县水帘洞煤矿采空区治理二标段项目正在推进中。计划今年五一前全部交工。按照环保督察组的要求,咸阳市彬县、长武、旬邑三个县全面展开煤炭采空区治理工作。

彬县采空区治理办公室主任王广平:“我们今年的计划是,治理面积2200多亩,修复供水管网70多公里,整修道路10公里,搬迁人口1747户。”

截至目前,陕西省委环保督查组进驻咸阳市期间交办的349件群众信访件已全部办结。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛