首页 > 档案资料 > 老照片 > 

艺术家制彩图揭一战法国兵背后的秘密

2017-05-19 09:24:17 环球网


  图像艺术家弗雷•德里克•杜瑞斯(FrédéricDuriez)为第一次世界大战期间拍摄的黑白纪实照片上色,以彩图的形式揭露了法国士兵战时鲜为人知的经历。



  这些彩图生动地再现了“一战”期间法国士兵的非人生活。他们穿着蓝灰色的军装,被困时共享食物,相互安慰;行军路过被战争摧毁的城镇,面目狰狞;抱着战友的尸体在战场上穿梭,眼含热泪。这一切的一切都在考验着他们的灵魂,折磨着他们的心志。

 


  据悉,1914年至1918年期间,共有130万名法国士兵战死沙场,420万人身负重伤。开战第一年,法国军队血流成河,平均每天牺牲2200人,仅萨勒罗伊一役就战死2.7万人。1915年,阿图瓦战役的伤亡人数更是超过了30万。








(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛