首页 > 档案资料 > 老照片 > 

美国时代周刊评选最具影响力照片

2017-04-27 15:10:52 时代周刊

 

  艾兰•库尔迪-2015年9月,土耳其博德鲁姆,3岁的叙利亚小难民艾兰•库尔迪在随家人从土耳其前往希腊科斯岛的途中因为船只超载发生事故而溺亡,他的尸体被冲到博德鲁姆的海滩上,随即引发了世界对叙利亚内战和难民的巨大关注。(尼吕费尔•德米尔 摄)


 


  时局值班室-2011年5月1日,美国华盛顿,美国总统奥巴马下令对藏匿在巴基斯坦的“基地”组织头目发起秘密行动。在行动的同时,奥巴马和时任国务卿希拉里•克林顿等一众高官在白宫的时局值班室内目睹了击毙本•拉丹的过程。(皮特•索萨 摄)

 


  照相手机-1997年6月11日,美国圣克鲁斯,硅谷工程师菲利普•卡恩用他改装的手机为刚出生的女儿拍摄了一张照片,而这一举动也成就了如今风靡全球的拍照手机。(菲利普•卡恩 摄)


 


  索马里饥荒-1992年,索马里摩加迪沙,1991年到1992年,索马里发生大规模饥荒,成千上万人因此死亡。纳赫特韦在索马里首都摩加迪沙的一个食品救助中心门口拍摄到了这张在小推车上等待救助的虚弱妇女的照片。(詹姆斯•纳赫特韦 摄)


 


  迈克尔•乔丹-1984年,美国芝加哥,美国《生活》杂志的摄影师伦特米斯特为迈克尔•乔丹拍摄了一张扣篮照片。随后耐克公司以该照片为原型设计了Air Jordan系列产品的商标。由此这张照片也随着乔丹的“暴得大名”而为世人所熟知,并成就了一个商业传奇。(雅各布斯•伦特米斯特 摄)


 


  地球的样子-1968年12月24日,月球,美国的“阿波罗”8号首次带着人类离开近地轨道,环绕月球飞行,宇航员们看到了从窗外“冉冉升起”的地球,安德斯按动快门让人类第一次知道了地球的样子。(威廉•安德斯 摄)


 

  肯尼迪遇刺-1963年11月22日,美国达拉斯,时任美国总统约翰•肯尼迪在达拉斯遇刺身亡。人们通过《生活》杂志逐帧刊登的照片,看到了扎普鲁德录下的肯尼迪遇刺影像。(亚伯拉罕•扎普鲁德 摄)



  甘地与纺车-1946年,印度,印巴分治、印度独立前夕,摄影师伯克-怀特在准备名为“印度领袖”的专题时拍下了这张照片,随后因其将“圣雄”甘地与他的思想象征“纺车”完美结合,这张照片成为传世之作。(玛格丽特•伯克-怀特 摄)



  长崎上空的蘑菇云-1945年8月9日,日本长崎,二战接近尾声,美国派出B-29轰炸机,向长崎投下了一颗原子弹。(查尔斯•利维 摄)



  血色星期六-1937年,中国上海,淞沪会战爆发,8月28日,日本军机轰炸上海火车南站,造成大量平民伤亡。一个满身鲜血的幼儿坐在火车站废墟的铁轨上号啕大哭的照片被刊登之后,日军残杀无辜民众的行为遭到国际社会强烈谴责。(王小亭 摄)



  安蒂特姆战场上的死者-1862年,美国安蒂特姆,1862年9月17日,美国内战南北双方在安蒂特姆上演了该国历史上伤亡最大的一场会战。加德纳将马匹拉动的暗房带到战场上记录了这个历史片段。(亚历山大•加德纳 摄)


 

  窗外的风景-1826年,法国索恩-卢瓦尔,法国科学家约瑟夫•涅普斯用一个暗箱和一块沥青板,对着自家的窗外取景拍摄。《窗外的风景》也就此成为历史上第一张照片。(约瑟夫•涅普斯 摄)

(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛