首页 > 档案资料 > 老照片 > 

老照片:二次大战德国闪击波兰

2017-03-31 15:00:06 中国干部学习网综合

 

  1939年9月1日,第二次世界大战全面爆发。当天,法西斯德国出动150万军队、2500辆坦克、2000架飞机,对波兰发动了突然袭击,由此引燃了第二次世界大战欧洲战场的战火。这是德国法西斯的铁蹄踏过波兰军人的血肉之躯,向着华沙推进的资料照片。

 

 

  1939年9月1日,德国入侵波兰、正式揭开了二战序幕。

 


  波兰.格丹斯克:党卫军但泽卫队(Danzig Heimwehr)的成员袭击波兰邮政局时用坦克作掩护。

 


  1939年9月,波兰格丹斯克维斯特布拉德(Westerplatte)的石油和天然气储罐被德国海军放火焚烧。

 


  1939年9月14日,获胜的纳粹军队在波兰格丹斯克一处遭严重破坏的地区升起“卐”字战旗。

 


  一位波兰农民在自家门前捂着头陷入绝望,德军入侵波兰发动的空袭给他家造成了严重破坏。

 


  纳粹接管格丹斯克并正式入侵波兰,图为满载德国士兵的卡车穿过格丹斯克,卡车隆隆作响。格丹斯克不论老幼,都举手呼喊“嗨”向军队敬礼(译注:德语“heils”,用于欢呼、喝彩等,也曾表示向纳粹致敬礼),纳粹士兵也以同样方式予以回应。

 

 

 

 

 

 

 

 

(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛