首页 > 档案资料 > 老照片 > 

图说2017年2月大事件[下半月]

2017-03-21 10:25:40 中国干部学习网综合

 

  外交部发言人耿爽2月16日在例行记者会上说,根据中韩双方达成的共识,韩方将于3月22日向中方再次移交一批20余具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。

 

 

  为期两天的北约成员国国防部长会议(防长会议)2月16日在布鲁塞尔北约总部落幕。反恐问题,北约如何应对所谓“来自东部的威胁”以及成员国军费问题等都是本次会议的重点议题。

 

 

  韩国首尔中央地方法院2月17日宣布韩进海运正式破产。这家韩国最大、全球第七大海运企业将彻底成为历史。首尔中央地方法院方面表示,已指定破产管理人,韩进海运的破产清算程序即将启动。

 

 

  第五十三届慕尼黑安全会议(简称慕安会)2月17日—19日举行。在国际形势动荡多变、各种意外频频发生、逆全球化思潮抬头的背景下,慕安会主席伊申格尔感叹,当今世界的不确定性在他职业生涯中前所未有,本次会议可以说是二战以后关于国际秩序最重要的一次讨论会。

 

 

  二十国集团外长会2月17日在波恩闭幕。在为期两天的会议期间,与会代表讨论了落实2030年可持续发展议程、维护和平、加强与非洲合作等议题,重申各国应携手合作共同应对全球性问题和挑战。

 

 

  2月19日,蒙古国财政部与国际货币基金组织(IMF)达成初步协议,IMF将提供蒙古国4.4亿美元的贷款,帮助蒙古国政府减轻财政收支压力,以偿还即将于3月到期的5.8亿美元紧急债务。分析认为,此举将暂时缓解蒙古国面临的主权债务违约风险,虽然是迟到的“好消息”,但总算是让蒙古国松了一口气。

 

 

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所2月20日发表的报告显示,2012年至2016年间全球军火贸易达到冷战结束以来最高水平,其中美国和印度分别是全球最大的军火出口国和进口国。

 


  世界贸易组织总干事阿泽维多2月22日宣布,《贸易便利化协定》议定书已得到该组织超过2/3成员核准,正式生效。这项多边协定被认为是多哈回合谈判启动以来取得的最重要突破,对世界经济具有重要意义,预计该协定到2030年将推动全球经济额外增长0.5%。倡导开放型世界经济的中国,在这一协定谈判过程中付出的努力以及起到的关键作用,赢得广泛赞誉。

 


  俄罗斯卫星通讯社2月24日报道称,美国总统特朗普表示,与俄罗斯关于彼此削减核运载工具和核弹头的《新削减战略武器条约》是“单方面的”,并承诺扩大美国的核武库。

 

 

  联合国粮食及农业组织(粮农组织)2月24日发布消息说,中国与粮农组织就进一步共同推进南南合作达成协议,以帮助发展中国家开展能力建设、实现可持续发展目标。

 

 

  2月26日报道,德国总理默克尔所属基民党(Christian Democrats)已正式提名默克尔征战9月国会大选。

 

 

  2月27日,韩国部署“萨德”反导系统的进程再向前迈出危险一步——韩国国防部确认,乐天集团当天召开董事会会议批准同韩军方“萨德”系统部署土地置换协议。对此,中国外交部第一时间表示坚决反对和强烈不满,强调中方反对在韩部署“萨德”系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。

 

 

  2月26日晚,第八十九届奥斯卡金像奖颁奖典礼在美国洛杉矶杜比剧院举行,24个奖项一一揭晓。今年呼声最高的歌舞喜剧片《爱乐之城》一举夺得14项入围奖项中的6项,成为最大赢家。反映贫民区非洲裔男孩成长题材的小成本电影《月光男孩》赢得年度最佳影片。

(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛