首页 > 档案资料 > 老照片 > 

图说2月份国际新闻大事件(上半月)

2017-03-09 08:46:01 中国干部学习网综合

 
  乍得外长穆萨 法基 穆罕默德1月30日在第二十八届非盟首脑会议上当选为新一届非盟委员会主席,加纳前副外长托马斯·奎西·夸蒂当选副主席。
 

 
  据当地媒体2月2日报道,伊朗国防部长达赫甘2月1日证实,伊朗军方近日成功试射了弹道导弹。

 

 
  以色列议会2月6日晚通过一项极具争议的法案,将所有未经以政府批准建在约旦河西岸的非法犹太人定居点合法化。

 

 
  美国联邦第九巡回上诉法院下属申请受理委员会2月9日发布“意见书”,维持暂停执行总统特朗普此前签署的入境限制行政令,持有美国签证的相关国家公民可以继续入境。
 

 
  美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林2月13日提出辞职,成为特朗普政府首位辞职的高级官员。特朗普任命美国国家安全委员会办公厅主任约瑟夫·基思·凯洛格代理总统国家安全事务助理。
 

 
  2月14日,马来西亚警方高官向该国媒体证实,46岁的朝鲜人金正男在吉隆坡国际机场准备登机前死亡。对于此前韩国媒体关于金正男是被“两名朝鲜女特工用毒针杀害”的说法,警方表示,死因必须等待验尸结果才能确定。警方暂将此案列为猝死案。
 

 
  慕尼黑安全会议基金会2月13日发表年度报告,指出国际安全环境面临二战以来最脆弱的时刻,世界有可能正在迈向后西方时代。西方主导的世界秩序正走向终结,非西方国家开始建构世界事务,与1945年以来的国际秩序形成一种平行甚至有时不利的新框架。慕尼黑安全会议主席伊申格尔说,西方秩序从根本上被动摇了。
 

 
  2月15日,印度空间研究组织在印度安得拉邦斯里赫里戈达岛上的萨蒂什·达万航天中心成功发射“1箭104星”,在飞行约28分钟后将所有104颗卫星送入太阳同步轨道。本次发射打破了此前由俄罗斯保持的“1箭37星”的世界纪录。
 

 

 
  欧洲议会全会2月15日投票批准欧盟与加拿大签署的《综合经济与贸易协定》。欧洲议会当天以408票赞成、254票反对、33票弃权的结果通过了该协定。协定将于今年4月正式生效。

(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛