首页 > 档案资料 > 老照片 > 

总统也爱汪星人:历任白宫“第一狗”

2016-12-27 08:41:43 新华网

 

  43位美国总统中有32位都把自家汪星人带进了白宫,而这些幸运的汪星人也都像他们的总统主人一样备受关注。

  乔治•华盛顿不仅是美国第一任总统,也是历史上养狗最多的总统之一,他带进白宫的狗狗有7只之多,而在庄园里还养着多达36只的小猎犬。华盛顿本人非常喜欢打猎,也是美国猎狐犬最初和最卓越的培育者之一。

  


  亚伯拉罕•林肯的狗狗菲多。一个悲剧性的巧合是,菲多跟他的主人一样,也是被人杀害的。

 

 

  另外,肯尼迪也是首位在他乘坐直升机抵达白宫时、要求他的狗狗接机的总统。


 


  理查德•尼克松的小狗Checkers。当年尼克松被控经济问题时曾经发表过一个著名的“Checkers"演讲,表示无论别人说他什么,他至少会保留一样礼物:就是他的狗Checkers。Checkers陪伴了总统12年,尽管在他当选总统之前就去世了,没有在事实上住进过白宫,但在他的职业生涯里也扮演了不亚于任何“第一狗”的角色。

  

 

尼克松的另外3只狗狗King Timahoe, Vicky和Pasha。


 


  “布什王朝”同样以养狗而闻名。老布什拥有一条英国皇家小猎犬,这条狗的名字叫“米莉”,是里根总统的爱犬Rex的后代。老布什在其撰写的《米莉的书:献给芭芭拉•布什》一书中描述了总统生活的一天,这本书帮助树立了他的形象,有趣的是,这本“第一狗”的书销量比老布什的自传都多。

 


  “米莉”在白宫生下了一条叫“点点”的狗,几年后点点和小布什重回白宫,成为了唯一一只在白宫连任两届的“第一狗”。

  

 

 

小布什和米莉的三个孩子们。

 

 

  另外小布什夫人还有一只狗狗“比斯利小姐”,是2005年小布什送给她的生日礼物。图为比斯利小姐和布什家的另外一只苏格兰梗犬巴尼。

 


  小布什总统和澳大利亚总理在一次新闻发布会上就伊拉克战争问题发表讲话时,巴尼也跑来凑了个热闹。

 


  这种狗狗名叫Briard(伯瑞犬),是托马斯•杰弗逊总统的最爱,虽然小编很好奇这种狗狗怎么能从毛下面看见东西,但人家的视力可好得很,古代作为牧羊犬使用的它们在一战时期曾经充当过军中信使,也被用来寻找受伤的士兵,直到现在还常常被用作搜救犬。顺便说一句,杰弗逊总统不但养过两只伯瑞犬,他的众多宠物中还有两只小熊崽。

 

 

  西奥多•罗斯福总统简直把白宫变成了一个动物园,他的宠物中有10只不同品种的狗,包括圣伯纳、曼彻斯特梗、斗牛犬、京巴等等。其中一只名叫皮特的斗牛犬曾经给罗斯福惹过不小的麻烦:它把法国驻美大使的裤子撕了下来,差点引发外交纠纷,后来它被从白宫赶了出去,回到了罗斯福在长岛的家里。不过它的离开并没有使罗斯福陷入孤单,除了众多汪星人之外,他还有2只猫、5只荷兰鼠、2匹小马、小熊、小猪、公鸡和母鸡、兔子、花斑鼠、獾、蜥蜴、乌梢蛇、金刚鹦鹉、谷仓猫头鹰、甚至土狼。

 


  这是一张相当有名的照片:沃伦•哈丁总统和他的狗Laddie Boy。这只“第一狗”甚至在内阁会议上享有自己的一个座位,这可把到场的新闻记者给弄糊涂了。

 

 

  另一位拥有私人“动物园”的总统是卡尔文•柯立芝,他的宠物中有12只不同品种的狗,包括科利牧羊犬、设德兰牧羊犬、德国牧羊犬、松狮、斗牛犬等等,此外还有2只小狮子、2只浣熊、山猫、袋鼠、黑熊、驴、小羚羊、甚至小河马。

 


总统也爱汪星人:盘点历任白宫“第一狗”

 

 

  富兰克林•罗斯福总统养了7只狗,其中最有名的是一只名叫法拉的苏格兰梗,在美国民众中拥有众多粉丝。1944年罗斯福正忙于他的第四次总统竞选时 ,法拉意外被留在了阿留申群岛,于是罗斯福不得不派船将它接回来。此事不仅成了当时公众的笑柄,罗斯福也因此受到质疑:花了成千上万纳税人的钱去接回自己的狗。在随后的一次演讲中,罗斯福说:“你们能指责我,我的妻子和我的家庭,但你们不能指责我的小狗。”这次有关法拉的演讲后来被广泛报道,并且由此扭转了罗斯福的竞选劣势。法拉活了12岁,去世后和自己的主人埋葬在一起。

  


  约翰•肯尼迪总统养了10只狗,其中一只名叫Pushinka,是前苏联航天狗狗Strelka的后代,赫鲁晓夫将它送给肯尼迪作为礼物。肯尼迪的其他狗狗中也有好几只是Pushinka的后代。

 

 

杰拉德•弗德总统的金毛寻回犬“Misty”,它和它的七个兄弟姐妹全都出生在白宫。

 

 

  罗纳德•里根总统有6只狗,图中这只皇家小猎犬Rex在白宫汪星人中地位非凡:它的儿子和孙子都相继成为了后来的“第一狗”。

  

 

里根总统夫妇和他们的另一只狗狗Lucky。

 


  比尔•克林顿养着一只拉布拉多猎犬巴迪和一只黑白猫“袜子”, 以这两个动物为主角的信件集《亲爱的袜子,亲爱的巴迪》非常畅销。不过,据说这两个动物和克林顿夫妇一样,相处很并不融洽。

  


  克林顿和爱犬巴迪,据说在莱温斯基事件之后,巴迪成为了全家唯一愿意见到克林顿的成员。

 


 前美国总统奥巴马一家领养了一只新宠,这只一岁两个月的葡萄牙水猎犬取名Sunny(右),与奥巴马一家原来的狗狗Bo(左)共同成为了白宫的“美国第一狗”。

 

(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛