首页 > 档案资料 > 老照片 > 

南京大屠杀档案

2017-12-15 09:12:41 中国干部学习网综合

 

 

 

  发生在20世纪30年代的南京大屠杀,是日本侵略军一手制造的骇人听闻的血腥惨案。它被称为是“现代文明史上最黑暗的一页”,“现代史上破天荒的残暴记录”。南京大屠杀充分暴露出日本军国主义者的野蛮和凶残,也反映出中华民族遭受帝国主义欺凌和宰割的深重苦难。1937年12月13日,日本侵略军在占领上海、苏州、杭州等地之后,又攻陷南京。在南京城里,杀人成性的日本侵略者,对中国人民进行了惨无人道的血腥大屠杀。据1946年远东国际法庭不完全统计,六周内,中国军民被集体射杀、火烧、活埋达19万人,零星屠杀15万人。让我们一起悼念在侵华日军南京大屠杀遇难的30万同胞。


 


  入城式后站在国民政府行政院前的日军战地指挥官——南京大屠杀元凶。右起为松井石根、朝香宫鸠彦、柳川平助、长谷川清。

 


  “占领南京前谁先杀死百人”比赛的日军第十六师团九联队野田毅少尉(右)和向井敏明少尉(左)

 


一群日本兵在被他们杀死的中国人尸体前留影

 

 

南京大屠杀日军暴行

 

 

杀人成性的日本侵略者,对中国人民进行了惨无人道的血腥大屠杀。

 

 

滥杀无辜!

 

 

日本兵在被他们杀死的中国人尸体前留影

 

 

母亲呀,你连自己都保护不了,还能保护孩子吗?

 

 

练习刺杀活人!

 

 

侵华日军在南京大屠杀中活埋中国平民

 

 

  1945年9月9日上午9时,在南京中国陆军总司令部礼堂举行的中国战区日本投降签字仪式。

 

 

1946年,中国军事法庭庭长石美瑜等人检验雨花台荒草中的被害人尸骨。

 

 

1946年,中国军事法庭庭长石美瑜等人检验雨花台荒草中的被害人尸骨。

(责编:高弟)

分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛